89-летняя баба Лена из Сибири путешествует по миру на свою пенсию

На Facebook набирает популярность пост девушки, которая рассказала об удивительном знакомстве, произошедшем во Вьетнаме.

Екатерина Папина встретила во время путешествия 89-летнюю бабушку из Красноярска. Выяснилось, что баба Лена уже несколько лет регулярно путешествует по миру одна на собственную пенсию.

Екатерина познакомилась с бабушкой за завтраком. « Баба Лена(как она представилась мне) прилетела одна! Одна! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет!», - удивляется в своём посте девушка.

У бабы Лены, которая в войну работала в тылу, есть дочка и два внука, но живет она одна – и путешествует тоже. «В 83 года баба Лена решила путешествовать :) Вот так взяла и решила! И с тех пор копит свою пенсию (сама! Не просит ни у кого) для того чтобы 1-2 раза в год уезжать. Насколько я поняла, ей никто не помогает», - рассказывает Екатерина в соцсети.

По миру баба Лена ездит с одним рюкзаком за плечами. В апреле у неё день рождения, ей исполнится 90. Однако возраст ее не останавливает — говорит, что только сейчас начала по-настоящему жить.

«Пример бабы Лены вдохновляет. Я думаю, что нужно мыслить глобальнее и видеть дальше, и не бояться путешествовать, открывать мир и новые горизонты», – написала Екатерина Папина на Facebook.

 

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: Facebook