Опасности тонкого льда

Длятого, чтобы лед окреп необходимо, чтобыв течение месяца среднесуточнаятемпература не поднималась выше -7° С,но и после этого необходимо бытьвнимательным и осторожным.

Управление позащите населения и территории г. Новокузнецк еще разнапоминает любителям активного отдыхаи рыбакам о безопасности.

"Постояннаянизкая температура воздуха приводит кобразованию льда на воде. Ледяной покровпозволяет горожанам использовать водныеобъекты для активного отдыха: это катаниена коньках, лыжах, подвижные игры, зимняярыбалка. Однако не стоит забывать, чтолед таит в себе массу опасностей, особенносейчас, когда ледяной покров еще необразовался.

Доустановления прочного ледового покровалюбителям активного отдыха и рыбалкилучше воздержаться от выхода на неокрепшийлед. Родителям следует усилить контрольнад детьми - ограничить их игры у воды,запретить выход на тонкий лед. Пересекатьводоемы по льду категорически запрещенодо официального освидетельствованияледовых переправ.

Если Вы заметили,что кто-то провалился под лед, сразу жепозвоните в Поисково-спасательнуюслужбу по телефону 350-911 и в скоруюмедицинскую помощь – 03, затем подползитек полыне на расстояние, с которого можнокинуть пострадавшему ремень или протянутьподручное средство спасения"- предупреждает пресс-служба ведомства.

Источник: vashgorod.ru