Городецкий принял решение по Богданке

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий высказал своё мнение по поводу скандала, разразившегося вокруг улицы Богдана Хмельницкого. Он отказался признавать всю улицу достопримечательным местом и назвал эту идею популизмом. Об этом глава региона заявил на встрече с журналистами во вторник, 8 ноября, сообщает издание НГС.НОВОСТИ.

Напомним, 1 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть направил Городецкому обращение с просьбой ускорить решение вопроса по приданию улице Богдана Хмельницкого статуса достопримечательного места.

Губернатор ответил отказом. 

«Да, есть культурные ценности, но это отдельные здания. Включить всю улицу в реестр сложно. Будут сложности у самих жителей. Балкон не застеклишь, нужно все согласовывать. Огульно заявление прозвучало, что нужно всю улицу достопримечательностью признать», - цитирует источник слова главы региона.

Вместе с тем, Владимир Городецкий указал на ценность других зданий на Богданке. По его мнению, сохранения заслуживают ДК имени М. Горького, объекты, расположенные в сторону улицы Учительской после кинотеатра «Космос».  

Что касается строительства многоэтажек на месте снесенного Дома спорта и клуба «Отдых», то, по словам губернатора, решение будет принято на градостроительном совете.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: thaipedia.fedpress.ru