Новый приют для бездомных животных откроют в Новосибирской области

В Бердске откроется обновленный приют для бездомных животных «Надежда». Это муниципальное учреждение, которое обеспечивает отлов, ветеринарный осмотр, стерилизацию и лечение брошенных собак. Директор приюта призвала новосибирцев помочь стройматериалами и едой для питомцев.

Точная дата переезда пока неизвестна. Как сообщает «Бердск online», приют обретет новый дом в конце ноября. К этому времени нужно закончить ремонт: хотя финансирование временно увеличили, помещения для животных еще не готовы.

По словам директора «Надежды» Марии Азисовой, сейчас проводят внутреннюю отделку. В приюте уже есть отопление, смонтированы двери и окна, обустроены кормокухня и ветеринарный кабинет. Для собак заменили почти все будки, восемь вольеров, готово 14 каркасов.

При этом новые «домики» для питомцев требуются всегда – животных в «Надежде» много. Сейчас в приюте живут 130 собак (по нормативам – 90), 7 щенков и 7 котят, 32 кошки. Причем кошки на балансе муниципального учреждения не стоят, поэтому сотрудники надеются на помощь жителей Бердска и всей Новосибирской области.

– Нам нужна еда для собак – любая крупа, мясная продукция, – рассказала ВашГород.ру директор приюта Мария Азисова. – Взрослые собаки едят любой сухой корм, щенки – влажный «Педигри». Для кошек можно покупать сухой «Кэт чау», котята любят влажный.

Очень ждем помощи со стройматериалами. Нужно много штукатурки, требуется линолеум, ковры, ковровые покрытия. Будем рады мебели – не хватает стульев, столов, нужны шкафчики с полками, чтобы наши сотрудники могли переодеться.

Муниципальный приют для бездомных животных «Надежда» получает из бюджета 99 тыс. 918 рублей в квартал. На эти деньги сотрудники должны поймать 42 бездомные собаки (также раз в квартал), обеспечить им ветеринара, стерилизацию и прививки. Транспортные расходы тоже входят в эту сумму. Собаки живут в приюте три месяца: если за это время их не забрали новые хозяева, кормить питомцев приходится сотрудникам и волонтерам.

– Финансирование покалеченных животных, попадающих в приют, бюджетом города тоже не предусмотрено, – подчеркнула Мария Азисова. – Ведь их точное количество невозможно предугадать.

Задать Марии Азисовой необходимые вопросы и поближе познакомиться с приютом можно в группе ВКонтакте.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: informsklad.ru