Новосибирцы опасаются разрушения улицы из-за котлована под многоэтажки

10 ноября 2016 11:19
4005

Улица Большевистская в Новосибирске разрушается из-за котлована под строительство жилого комплекса «Снежная миля». Об этом заявляют активисты в группе «Искалеченный Новосибирск».

Как поясняют общественники, «преступная история» со «Снежной милей» началась в 2013 году. Участок земли на набережной, выданный под строительство восьми многоквартирных домов, огородили забором и начали рыть котлован.

Новосибирцы уверены: уже на тот момент было понятно, что застройщик ГК «Новоград» не введет объекты в эксплуатацию в срок, поскольку у него было недостаточно средств для реализации проекта.

«Несмотря на все протесты и даже судебную тяжбу с мэрией, застройщик вырубил и сосновый лесок, и липовую аллею, перекрыл выезд на Большевистскую, вырыл гигантский котлован и вяло копошится в нём уже несколько лет», - пишут активисты.

Как пояснила ВашГород.ру активистка движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер, кроме вырытого котлована никакие строительные работы не ведутся.

 В конце октября этого года новосибирцы заметили огромную трещину на одной из полос дороги на Большевистской. Она идет вдоль котлована в сторону Академгородка. В начале ноября пресс-центр мэрии заявил, что полоса с трещиной огорожена и ведутся работы, уточняют общественники.

Тем временем местные жители увидели сильное проседание дороги на другой полосе магистрали. Новосибирцы встревожены: вот-вот пойдёт трещина.  

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ