Суд арестовал главу следственного комитета Кузбасса

Суд Новосибирска 16 ноября взял под стражу начальника следственного управления по Кемеровской области Сергея Калинкина. Глава следкома заключён под стражу до 13 января 2017 года.

Как сообщает novokuznetsk.su, в июле 2016 года была организована встреча Цыганкова, на тот момент задержанного и находящегося в ИВС, с другими обвиняемыми - вице-губернаторами Алексеем Ивановым, Александром Данильченко и т.д., которые, угрожая потерпевшему заключением под стражу, стали требовать у него пакет акций. После того, как потерпевший написал доверенность, его отпустили из изолятора.

Что касается самой этой шахты, уточнил глава следкома, уголовное дело в отношении собственника продолжает расследоваться, а за самим потерпевшим стоит "неизвестно кто".

Уже в конце недели суд определится с мерой пресечения для бизнесмена Щукина, а также ещё трёх фигурантов. Напомним, остальным задержанным - Александру Данильченко, Алексею Иванову и Елене Троицкой накануне суд продлил арест на 72 часа. Сами обвиняемые по резонансному делу о вымогательстве категорически отказались признавать вину в случившемся.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, Аман Тулеев выступил в защиту своих заместителей. По словам губернатора, его подчинённые вмешались в дела шахты только лишь для предотвращения забастовки шахтёров на «Разрезе Инском».

В настоящее время расследованием занимаются сотрудники Следственного комитета России. По данным ведомства, 8 подозреваемых по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 миллиарда рублей.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: somuchnews.ru