В Новосибирске возродили легендарную команду КВН

В Новосибирске собрали команду КВН НГУ, которая в своё время трижды становилась чемпионом. Главным спонсором оказался крупный банкир и президент фонда «Эндаумент НГУ» Игорь Ким, сообщает VN.ru. Молодая команда планирует через три года попасть в Высшую лигу КВН.

Обновлённая команда Новосибирского госуниверситета появилась после «Битвы за Сборную», прошедшей в городе 6 ноября. Инвесторы обещают – кавээновский состав будет пополняться. Сейчас это приоритетный проект фонда «Эндаумент НГУ», задача которого – повышать престижность и качество образования в НГУ.

Как рассказал Игорь Ким, заново собрать легендарную команду он решил из личных мотивов. Ранее банкир заявлял, что фонд приложит все усилия для объединения университетских лидеров – талантливых студентов с отличным чувством юмора.

– Когда-то вуз инвестировал в меня, те интеллектуальные инвестиции я даже не знаю, с чем сравнить, – признался Игорь Ким на встрече с журналистами. – Сегодня я просто возвращаю свои долги.

Сейчас команда НГУ готовится к поездке на «КиВин-2017» в Сочи, а через три года планирует оказаться в Высшей лиге. Участники бывшей команды уже подтвердили: потенциал в молодых кавээнщиках большой.

– Есть сильные шутки и сильные ребята, – приводит VN.ru слова капитана сборной команды КВН НГУ 1997-1998 года Владимира Дуды.

Напомним, команда КВН НГУ становилась чемпионом три раза – в 1989 году, в 1991-м и 1993-м.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: intelbet.ru