В Новосибирске жители нескольких районов сидели без тепла и света в минус 30

Вчера в Новосибирске произошло сразу несколько крупных коммунальных аварий. Больше десяти часов сидели без тепла и света жители микрорайона Ключевого. Семь часов замерзали новосибирцы в Западном жилмассиве. На несколько часов пропадал свет в Дзержинском районе.

В Октябрьском районе жители оставались без света несколько часов. Одновременно с электричеством пропало и тепло – как сообщает паблик «АСТ-54», местные многоквартирные дома отапливаются от электрических котлов. В 20.00 спасатели МЧС привезли к месту аварии генератор на время ремонта. Но, по сообщениям жителей, с нагрузкой генератор не справлялся.

«Сейчас веерно дома от генератора питают. Но включают дом минут на 30 всего. С последнего включения час прошёл», – рассказывали читатели паблика.

В Ленинском районе отопление и горячую воду отключили из-за аварии на теплотрассе.

«Спасатели МАСС оказали помощь в откачке воды для более быстрых восстановительных работ. Ремонтные работы проведены. Отопление запущено», – сообщила пресс-служба «Спасатели МАСС» в 17.00.

Вчера вечером также на несколько часов пропадал свет в нескольких многоэтажках в Дзержинском районе. Причиной стала авария на сетях.

Напомним, МЧС по Новосибирской области предупреждало горожан о возможных перебоях в работе транспорта, увеличении числа коммунальных аварий и пожаров из-за аномальных холодов.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: readovka.ru