В Новосибирске стало труднее снять квартиру – мнение экспертов

В Новосибирске резко сократился рынок съёмного жилья, сообщает VN.ru со ссылкой на специалистов агентства N1.RU. Количество предложений по аренде снизилось почти на треть с начала года.

Как отмечает VN.ru, количество квартир в новостройках для аренды уменьшилось на 20%, на вторичном рынке – на 31%. По версии сайта, горожане больше не считают, что покупка квартиры для сдачи в аренду – это выгодная инвестиция. Иногда новосибирцы просто отчаиваются, когда не могут долго найти арендатора, и выставляют квартиры на продажу.

Специалисты сайта Bududoma.ru заверили: найти съёмную квартиру в Новосибирске в любой ценовой категории по-прежнему легко. Да, предложение немного снизилось, но ситуация на рынке довольно стабильная.

– Сегодня в базе сайта по продаже недвижимости «БудуДома.ру » почти 3500 предложений по аренде недвижимости во всех районах Новосибирска. Тенденция к снижению предложений есть, но незначительная, – объяснила ВашГород.ру менеджер сайта Дарья Гусева. – Сезон активной аренды, когда жильё для себя искали студенты, завершился. Отчасти по этому сегодня на рынке аренды наблюдается некоторое затишье.

Ещё одной причиной снижения арендного предложений является уменьшение новостроек, введённых в эксплуатацию.

Напомним, Новосибирск покинул рейтинг городов России с самыми дорогими квартирами. Средняя цена квадратного метра жилья в сибирской столице в октябре составила 56 107 рублей.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: o-nedvizhke.ru