В Новосибирске защитникам Богданки закрыли площадку для митинга

Жители улицы Богдана Хмельницкого в Новосибирске готовятся к очередному митингу. Его планируется провести в воскресенье, 27 ноября.

«Цель этой акции - озвучить позицию горожан о необходимости признания микрорайона Красная Горка достопримечательным местом в ранее заявленных границах: между улицами Александра Невского, Богдана Хмельницкого и Народной, которые ограничены с востока и запада Сухим Логом и улицей Учительской», - пояснила ВашГород.ру активистка общества «Защитим Богданку» Вероника Пимонова.

Собеседница подчеркнула: изначально активисты планировали организовать митинг на площадке перед снесённым Домом спорта. Однако после публичного оглашения этих намерений застройщик («СД Альфа Капитал» - прим. ВашГород.ру)  перенёс бетонный забор, огородив всю вышеуказанную площадь. Накануне на заборе появилась вывеска «Парковка для болельщиков ХК Сибирь».

Как сообщается на сайте администрации Калининского района Новосибирска, на этой территории действительно будет временно располагаться парковка для болельщиков хоккейного клуба «Сибирь». Она рассчитана на 900 машин. Во вторник, 22 ноября, открылась первая очередь парковки на 200 – 250 машин.

Тем не менее, митинг в защиту Богданки всё же состоится. Он пройдёт на площадке перед кинотеатром «Космос» с 12.00 до 15.00.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: kalinnsk.ru