В Новосибирске запретили рекламу презервативов из-за непристойности

УФАС по Новосибирской области запретило рекламу презервативов «SPRING» на улицах города. Как сообщила пресс-служба ведомства, компания «Спринг Групп» нарушила закон «О рекламе».

В Новосибирске на баннерах сити-формата разместили пять вариантов рекламы контрацептивов. Все они содержали данные опросов и призыв. Например: «22,1% занимались сексом в парке – по результатам исследования ООО «Юнион Рисеч». Внизу красовался и слоган компании – «Бери и занимайся!»

Но горожане посчитали такую рекламу недопустимой на улицах города, ведь её видят маленькие дети.

«Такой способ подачи рекламы содержит призыв к занятию, которое имеет отношение к жизни исключительно взрослых людей. В связи с чем, по мнению заявителей, такая реклама является оскорбительной, непристойной и неэтичной», – объяснили в УФАС.

Как сообщает рекламный портал Advertology.Ru, в УФАС обратились три человека. Среди них вполне конкретный житель Новосибирска – православный активист Юрий Задоя, председатель регионального отделения «Народного Собора».

Напомним, в начале ноября ВашГород.ру писал, что жительница Новосибирска Татьяна И. обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в противозаконных действиях православных активистов, среди которых называлось имя Юрия Задои. Женщина привела конкретные примеры произвола этих людей. Среди них – доносы на атеистов, рокеров, режиссёров и даже нападения на девочек, надевших на Halloween «не те» костюмы.

А через несколько дней новосибирцы создали петицию против православных активистов, адресованную органам прокуратуры, МВД и мэрии Новосибирска.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: news.ngs.ru