В Новосибирске появился мусорный «СтопХам»

Парковочные войны в Новосибирске вышли на новый уровень. Горожане наказывают автовладельцев за парковку возле мусорных баков. В ход идут подручные средства – пакеты с мусором и сами баки.

Сразу о двух случаях мусорных конфликтов сообщили читатели паблика «АСТ-54». На первом фото водитель «четвёрки» припарковал машину возле мусорного бака у дома №15 на ул. Берёзовой в Первомайском районе. Возмущённые соседи положили на крышу пакет с мусором.

Во дворе дома №148 на ул. Троллейной новосибирцы поступили не менее изящно. Чтобы объяснить водителю «Жигулей» правила парковки, соседи окружили машину мусорными баками. «Мусоровозный стопхам на Троллейной», – прокомментировал читатель паблика Иван, приславший фото.

Мнения новосибирцев по этому поводу разделились.

«Никогда не перегорожу выход из подъезда и подход к помойке. Ещё такие умники, побросают машины во дворе, что летом протиснуться сложно, а зимой, когда машину может стащить, не задумываются, что на их машинках не только пакеты могут остаться, но и мятые бока», – возмущается Денис.

«Да так-то и баки не загорожены. Просто кому-то лень идти до баков», – отвечает Миша.

«А как мусоровоз будет опустошать помойки? Он же не подъедет. А отговорки типа, что я утром уберу машину, не годятся», – уточняет Рустам.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: "АСТ-54"