В Новосибирске заработал сервис по спасению автомобилей от эвакуаторов

Сегодня в Новосибирске запустили мобильное приложение CrocoDie. Оно предупреждает водителя, что его припаркованную машину хотят эвакуировать. «Наша задача – своевременно предупредить вас об угрозе эвакуации, где бы вы ни припарковали свой автомобиль», – уверяют разработчики.

Как пишет портал Sibnet.ru, сервис отправляет на телефон автовладельца СМС, если к машине подбирается эвакуатор. Принцип действия приложения построен на взаимовыручке – любой горожанин может стать «охотником за эвакуаторами» и спасти других людей от штрафстоянки.

«Любой водитель, увидев работающий эвакуатор, может отправить нам его фото и местоположение, а мы разошлём уведомление всем, кто припаркован в зоне его работы», – уточняют разработчики.

Сервис платный – подписка на неделю обойдётся в 150 рублей, на месяц – в 300 рублей. Не забыли разработчики и о гарантиях.

«Если вы не получите от нас смс о работе эвакуатора в зоне парковки, и вашу машину эвакуируют, мы вернём вам стоимость эвакуации и предоставим такси», – сообщается на сайте программы.

Как отметила сооснователь проекта Ксения Загоскина, предупреждение об эвакуации закону не противоречит. А вот работающий эвакуатор часто создаёт огромные пробки. В то же время водитель, получив СМС, может выйти и переставить машину на другое место, освободив проезд и сэкономив на штрафах.

За год работы добровольными охотниками стали 50 000 человек, приложение работает в шести городах страны.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: espresso-id.ru