В Новосибирске отремонтируют 230 км дорог и построят два новых моста

Новосибирск включили в федеральный проект комплексного развития транспортной инфраструктуры «Безопасные и качественные дороги». Это значит, что к 2018 году приведут «в нормативное состояние» половину дорог в агломерации, а к 2025 году – 85%.

Участие в федеральной программе позволит резко увеличить объёмы ремонта дорог, заверил Анатолий Локоть. По информации пресс-службы мэрии, департамент транспорта уже составил перечень дорог, требующих ремонта. Их протяжённость – 226 км.

Кроме того, власти подсчитали количество ДТП на магистралях и обозначали аварийные участки. Это 43 места, их тоже ликвидируют, чтобы обеспечить безопасность на новосибирских дорогах.

В заявку от мэрии вошли ремонт и капитальный ремонт 68 автомобильных дорог Новосибирска, реконструкция семи дорог и строительство семи дорожных объектов. Это пешеходный мост на разъезде Иня, автомобильный мост через реку Иню, дальнейшее строительство Бугринского моста, транспортная развязка на пересечении ул. Большевистской и ул. Восход на въезде на Октябрьский мост и другие.

В 2017 году из федерального бюджета области дадут 1 млрд рублей на новые дороги, Новосибирск из них получит 480 млн. Ещё по 320 и 236 млн добавят областной и городской бюджеты.

Напомним, в федеральную программу по строительству школ Новосибирская область не вошла. В то время как наш сосед – Кемеровская область – государственные деньги на школы получит. Как уверяют чиновники, Новосибирск не включили в программу, потому что губернатор Владимир Городецкий не проявил должного рвения.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: skyscrapercity.com