Организаторы «Евровидения-2017» намерены перенести конкурс в Москву

«Евровидение-2017» возможно перенесут с территории Украины в Россию. Об этом сообщает Интерфакс-Россия со ссылкой на немецкое издание Bild. Окончательное решение о том, где будет проведён конкурс,  Европейский вещательный союз (ЕВС) примет на генеральной ассамблее 8 декабря.

Причина возможной смены принимающего «Евровидение-2017»  города -  проблемы из-за  затягивания сроков подготовки к конкурсу на Украине. Ранее ЕВС уже предупреждал украинскую сторону  о  том, что такое решение может быть принято. Однако Киев  не предпринял никаких шагов по исправлению ситуации.

В прошлом году  "Евровидение" проходило в Швеции. В музыкальном конкурсе победила украинская певица Джамала. Второе место заняла певица  из Австралии Дэми Им. Замкнул тройку лидеров россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам, следующее «Евровидение» должно было проходить на  территории Украины.  

Если Киеву  запретят проводить  «Евровидение-2017», то местом проведения  конкурса станет Москва. Австралия по ранее принятой с организаторами договорённости не может претендовать на то, чтобы конкурс прошёл на её территории.

Напомним, Сергей Лазарев на «Евровидении-2016» по итогам зрительского голосования  набрал больше баллов, чем Джамала и Дэми Им. Тем не менее,  россиянин  оказался на третьей строчке. Многие зрители были не согласны с решением жюри, назвав конкурс политизированным. Масла в огонь подлил и тот факт, что при голосовании были допущены ошибки. Так, председатель жюри от Дании призналась, что хотела поставить 12 баллов Австралии, однако случайно присудила их Украине, которой планировала поставить  0.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: pikabu.ru