Найдено самое простое, доступное и бесплатное средство от простуды

Комплексное исследование провели  ученые из США. Они доказали, что лучшее профилактическое средство от ОРВИ — нормальный, восьми- , а лучше девятичасовой сон. Для этого им пришлось заразить испытуемых ОРВИ. Об этом пишет planet-today.ru.

Всем известно, что иммунная система помогает организму отражать атаки опасных инфекций. Но американские учёные смогли доказать, что иммунитет во многом зависит от того, насколько долго и качественно его носитель спит.

Если человек спит меньше 8 часов, то его иммунитет серьёзно ослабевает. В результате он не справляется с вирусами, которые являются источниками респираторных заболеваний.

Добавим, в исследовании приняли участие 150 человек, которым выдали специальное оборудование, фиксирующее качество и продолжительность сна. На этом учёные не остановились. Они заразили риновирусом всех участников исследования.

Но заболели не все, а только те, кто мало спал по ночам.  Наибольшую сопротивляемость болезни демонстрировали те подопытные, которые спали нормально, не менее пяти-шести часов.  

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: kirov-portal.ru