Совместный клип сибирской авиакомпании и группы OK Go номинировали на «Грэмми»

Клип от новосибирской компании S7 Airlines и группы OK Go номинировали на «Грэмми» в категории «Лучшее музыкальное видео». В эту же номинацию попали Бейонсе и группа Coldplay.

В категорию «Лучшее музыкальное видео» вошли клипы «Up & Up» от группы Coldplay, «Formation» от Бейонсе, «River» от Леона Бриджеса и «Gosh» от Jamie XX. Церемония вручения наград пройдёт 12 февраля.

Клип презентовали в феврале 2016 года. По сюжету музыканты и две стюардессы летают по салону самолёта в невесомости, а потом кидаются друг в друга шариками и жидкими красками. Как написал Сиб.фм, съёмки проходили на российской базе Центра подготовки космонавтов имени Гагарина. Видео делали в условиях невесомости: 21 полёт, в каждом – 15 периодов невесомости по 25-30 секунд.

– Первый полёт дался очень тяжело, инструкторы только и успевали нас ловить перед окончанием каждого режима, но вместе с тем было очень круто, – цитирует Сиб.фм участницу съёмок, гимнастку Татьяну Мартынову. – Ощущения невозможно передать словами, ты просто в невесомости, и всё: не контролируешь, куда летишь, зачем, где пол, где потолок, только летаешь и улыбаешься от восторга.

Напомним, «Грэмми» учредили в 1958 году. Ежегодная премия является самой престижной музыкальной наградой в мире. Часто её называют музыкальным «Оскаром».

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: youtube.com