В Новосибирске потребовали забрать мандат у депутатов, которые пожаловались на условия труда — создана петиция

11 декабря 2016 08:05
3324

Создана петиция с требованием снять с должности депутатов-коммунистов – Веру Ганзя от Новосибирской области и Тамару Плетнёву. Накануне народные избранники пожаловались на переработку.

В среду Вера Ганзя, новосибирский депутат Госдумы от КПРФ, пожаловалась, что приходится сидеть на работе допоздна и в кабинете со спёртым воздухом. Даже важные вопросы не стоят сердечной недостаточности, заявила она. Коллегу поддержала Тамара Плетнёва, уроженка Новосибирской области. Она сказала, что из-за такого графика не успевает накормить вечером мужа.

Россияне возмутились таким поведением народных избранников и создали петицию.

«И вот у меня, как у рядового гражданина нашей необъятной страны встает вопрос. «Так если вас что-либо не устраивает и работать вы не хотите, тогда почему вы сидите там? Отдавайте мандаты и накормите уже в конце-то концов своих мужей досыта, а то они наверно с голода там помирают», – пишет создатель петиции Александр Воронцов (орфография и пунктуация автора – ВашГород.ру).

Добавим, позавчера «Комсомольская правда» привела мнение юриста, который заверил – депутаты не рядовые сотрудники, поэтому требовать чёткого графика работы просто не имеют права.

Вера Ганзя не права по одной простой причине: трудовое законодательство на депутатов не распространяется, – объяснила юрист Инесса Рябинина. – Если у депутатов есть представление, что законодательство на них распространяется, тогда им нужно заключить трудовой договор с избирателями. Они обязаны представлять интересы своих избирателей круглосуточно.

Подписать петицию можно здесь.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ