Новосибирскую компанию наказали за двойной отказ взять на работу гомосексуальную девушку

Новосибирский областной суд отклонил жалобу компании «Сиб-Альянс» к Анне Балаш. Ранее компания отказалась брать девушку на работу из-за её нетрадиционной сексуальной ориентации. Анна отправилась в суд и выиграла, но фирма подала апелляцию.

В июле Железнодорожный районный суд Новосибирска рассмотрел иск Анны Балаш о дискриминации. Тогда компанию заставили подписать трудовой договор и заплатить девушке 1000 рублей за моральный ущерб, напоминает Российская ЛГБТ-сеть.

До этого жительница Новосибирска дважды пыталась попасть на работу в «Сиб-Альянс» – в октябре 2015 года и в феврале нынешнего. Оба раза ей отказали – по одинаковой причине.

«Нетрадиционная сексуальная ориентация не соответствует требованиям организации по отношению к должности. Специфика должности менеджера заключается в работе с клиентами. Подавляющее большинство клиентов поддерживает традиционные семейные ценности. Трудоустройство может привести к убыткам», – сообщалось в официальном письме от компании.

Как заявила адвокат истицы Анна Ягубцева, «Сиб-Альянс» ещё не заявлял о планах снова оспаривать решение суда, но она готова и дальше защищать своего клиента.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: hotel-r.net