Врачи ожогового центра в Новосибирске заявили, что не издевались над брошенным подростком

Областная клиническая больница сделала заявление о случае с брошенным подростком. Врачи уверяют, что лечили мальчика с ожогами по всем правилам и готовы отстаивать деловую репутацию учреждения в суде.

16 декабря ВашГород.ру писал, что в ожоговом центре областной больницы лежит мальчик-сирота 15 лет, которого никто не навещает, а медработники издеваются. Первым об этой истории сообщил паблик «АСТ-54», куда написала жительница Новосибирска после общения с подростком. Именно паблик обвинила больница в клевете.

Как сообщил VN.ru, сразу же после сигнала о брошенном ребёнке в больницу пришли сотрудники следственного комитета и уполномоченный по правам ребёнка Любовь Зябрева. Пресс-секретарь больницы Марина Пляскина заверила, что никаких нарушений в больнице не нашли. И добавила, что лечить мальчика очень трудно – в психологическом плане.

– В эмоциональном плане мальчик очень сложный. Его эмоциональное состояние мешает лечению. 5 декабря он пытался выписаться из больницы, несмотря на необходимость дальнейшего лечения. Об этом факте сотрудники больницы сообщили в отдел опеки и попечительства Кировского района, а также отцу, – уточнила пресс-секретарь.

Напомним, мальчик попал в больницу с сильными ожогами ног и ягодиц. Получил он их на даче, куда парня отправил отец – ребёнок не поладил с мачехой. Мужчина сына не навещал и запретил это делать другим людям под предлогом, что те носят ребёнку наркотики.

Добавим, в следственном комитете сообщили, что проверка ещё не закончена, поэтому официальных комментариев по делу пока не будет.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: komiinform.ru, АСТ-54