Аман Тулеев попросил Дмитрия Медведева остановить рост цен на бензин

03 января 2017 15:00
3863

Губернатор Кемеровской области обратился к  Дмитрию Медведеву просьбой  принять меры в связи с резким ростом цен на бензин. Об этом сообщает пресс-служба Кемеровской области.

Напомним, ВашГород.ру писал, что с  1 января 2017 года стоимость бензина в Новокузнецке выросла на 20 копеек. Теперь литр 92-го обойдётся в 34,05 рубля. Подорожал также и 95-й — теперь литр этого топлива стоит 37,3 — 37,35 рубля.

В пресс-службе обладминистрации уточнили, что повышение цен на бензин произошло без предупреждения, в нарушение всех договоренностей с областными властями. Причину роста цен и механизм ценообразования компании-монополисты не объясняют.

«Рост цен на ГСМ - настоящий беспредел. Монополисты используют свое положение на рынке, игнорируют интересы кузбассовцев и, по сути, залезают в карман населению», - написал Аман Тулеев в телеграмме, адресованной Председателю Правительства РФ.

Губернатор Кузбасса привёл в пример Мексику, где резко подняли цены на топливо, и люди вынуждены были выйти на улицы. «Допускать такого мы не имеем права», - подчеркнул Аман Тулеев.

Глава Кемеровской области поручил подготовить необходимые материалы для принятия мер антимонопольного реагирования.

Для сравнения, в начале июня цена на бензин составляла всего 32.25 рубля. А прошлым летом на заправках Новокузнецка Аи-92 стоил всего 29.50 рублей за литр.  95-ый — 32.70.

Загрузка...

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ