Народный фронт против мэрии: новосибирцев просят жаловаться на плохую уборку снега

Метровые сугробы в Новосибирске уже не просто возмущают горожан, а доводят до бешенства. Несмотря на круглосуточную уборку, снега в городе меньше не становится. Активисты призвали новосибирцев провести народный мониторинг самых заснеженных мест города в соцсетях.

Акция с хештегом #снежный_фронт стартовала в начале января в фейсбуке. Инициатором выступил Общероссийский народный фронт в Новосибирске. Горожан просят выкладывать фото и видео с указанием адреса в фейсбуке или присылать на электронную почту: InfoONF54@yandex.ru.

– Давайте вместе сделаем город чище и комфортнее, тыкая носом ответственных чиновников в их недоработки,призвал общественник и официальный представитель ФАР в Новосибирске Михаил Мезенцев в своём фейсбуке. – Фиксируйте нарушения содержания дорог, тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта в части снегоуборки. Со своей стороны я гарантирую, что все ваши фото и обращения не останутся незамеченными, а ГИБДД и прокуратура помогут нам в этом.

К народному мониторингу уже присоединились многие новосибирцы. Проконтролировать состояние улиц пригласила горожан и Федерация автовладельцев России.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: facebook.com