В Новокузнецке продолжается "чистка" кандидатов в депутаты

Сегодняряды кандидатов в депутаты ГородскогоСовета народных депутатов поредели ещебольше: решением суда отменена регистрацияВиктора Смирнова, кандидата от партии"Справедливая Россия".

Он вычеркнуткак из числа претендентов на депутатскиймандат как по одномандатному округу №15, так и из списка "СправедливойРоссии" (номер 7 в списке).

Поводомотмены регистрации стала некорректная,с точки зрения суда, информация,предоставленная кандидатом. А именно,отсутствие информации о судимости постатье 116, ч. 1.

Пословам самого Виктора Смирнова, оноспаривает эту судимость (о якобынанесенных побоях) в апелляционныхинстанциях и полагал, что успеет ееотменить. Однако суд не принял этообстоятельство во внимание и вынеснегативное решение. "Мы будем оспариватьэто решение, вплоть до Верховного суда,даже после самих выборов, и заставимотменить их результаты", - заявилВиктор Смирнов.

Напомним, этоуже третья попытка Виктора Смирновастать депутатом Горсовета. Перваязавершилась тем, что результаты выборовв 25-м округе, где он обошел своихконкурентов, были признаны недействительными.Второй раз его не допустили до выборовиз-за неких недостатков в оформлениидокументации. Третий раз тоже успехомне увенчался.

Побежденв честной конкурентной борьбе ВикторСмирнов не был ни разу.

Источник: КузПресс.ру