Новосибирцы поддержали петицию в защиту девушки из Бердска, впавшей в кому после родов

В начале ноября в Бердске впала в кому роженица – после кесарева сечения девушке ввели препарат, на который у неё была аллергия. Прошло 2,5 месяца, но изменений в состоянии пациентки нет. Её брат создал петицию против врачей, под которой активно подписываются новосибирцы и бердчане.

Петицию разместили на сайте change.org. На сегодня она собрала 2741 подпись.

ВашГород.ру уже писал о трагедии с молодой мамой. Анастасия Ларькина (Мирончик) впала в кому после введения антибиотика. Девушка с детства страдала пищевой аллергией. Как уверяют родные, информация об аллергии была в медкарте Насти, и врачи обязаны были это учесть. Главврач Центральной городской больницы Бердска Юрий Краморов заявляет, что в карте ничего подобного не написано.

Брат молодой мамы сообщил, что родные обращались в областной Минздрав и бердскую прокуратуру, там сказали, что это несчастный случай. Ребёнок здоров, за ним сейчас ухаживает мама Насти, она взяла декретный отпуск.

«Сейчас мы хотим найти виновных в этом происшествие и судиться. Мы хотим наказать всех виновных, они могут загубить еще много людей, я хочу, чтобы виновных сняли с занимаемых должностей! пускай проведут полную проверку роддома!» написано в петиции.

Новосибирцы и бердчане поддержали родных Анастасии Ларькиной.

«Наша медицина в городе Бердске на нуле», – заявила Евгения Артюшенко из Бердска.

«Врачи должны лечить и спасать, а не калечить и убивать!» – призывает Светлана Абаскалова из Новосибирска.

«Виновные должны понести наказание. Халатность врачей – самое страшное, что может быть в нашей стране», – уверена жительница Новосибирска Наталья Клементьева.

«Сама мама. Страшно рожать второго малыша с нашими роддомами и отношением медперсонала!» – признаётся другая сибирячка Мария Арефьева.

«Я считаю, что у врачей нет права на ошибку! Пусть виновные будут наказаны!!!» – пишет Ирина Головлева из Новосибирска.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: vk.com