Стать ветераном труда в Новосибирске теперь будет сложнее

В Новосибирске хотят повысить статус звания «Ветеран труда». Для этого придётся отработать в регионе больше лет, чем требовалось раньше.

В регионе планируют изменения в региональный закон «О ветеранах труда Новосибирской области». Чтобы получить звание, женщинам придётся отработать в области от 20 лет (раньше – 15), а мужчинам – от 25 лет (раньше – 20). Как сообщает пресс-служба губернатора и Новосибирской области, документ приняли в первом чтении с учётом необходимости проработки некоторых формулировок.

«Тем самым мы сумеем повысить статус получаемого звания именно для тех, кто трудится в нашем регионе», – уверена инициатор поправок, и.о. министра социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

При этом общий трудовой стаж в регионе не меняется: для женщин – 35 лет, для мужчин – 40 лет.

Напомним, звание «Ветеран труда» в Новосибирской области даёт горожанам ежемесячные денежные выплаты, компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, 50-процентную льготу на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в сроки, установленные областным правительством.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: govexec.com