Мэр Новосибирска потребовал наказать кондуктора, которая выгнала девочку из автобуса в минус 30

Вчера в Новосибирске кондуктор высадила на мороз 12-летнюю школьницу, не сумевшую оплатить проезд. Мэр Новосибирска потребовал разобраться в ситуации и обратился к горожанам со своих страниц в социальных сетях.

ВашГород.ру уже писал, как вчера кондуктор высадила из автобуса школьницу. У девочки сломалась проездная карта, а мелочи на проезд не было. Вместе с девочкой из автобуса вышли её друзья и шли остановку по 30-градусному морозу, пока им не помогли.

В своих аккаунтах в соцсетях «ВКонтакте» и «Фейсбук» мэр назвал этот случай вопиющим и сообщил, что фирма-перевозчик уже готовит объяснительную.

«Такие люди в общественном транспорте Новосибирска работать не должны!» – написал Анатолий Локоть о кондукторе, высадившей девочку.

«Все, кто занимается пассажирскими перевозками в Новосибирске, должны уяснить для себя, что такое отношение к детям недопустимо. Мэрия будет жёстко реагировать на подобные случаи и при необходимости искать более ответственных перевозчиков на маршрут», – подчеркнул мэр.

Напомним, в конце ноября в Новосибирске произошла похожая история – кондуктор выгнала школьника-безбилетника из автобуса в сильный мороз.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: пресс-центр мэрии Новосибирска