В Новосибирске к ситуации с «монстром» кондуктором подключились общественники

В Новосибирске не утихает ситуация с кондуктором, высадившей из автобуса школьницу-безбилетницу. Вопросом кондукторской этики заинтересовались и активисты Общественного народного фронта.

Как писал ВашГород.ру, 12-летняя девочка не смогла оплатить проезд из-за сломанной транспортной карты, наличных при себе у неё не было. Кондуктор выгнала её из автобуса, вместе с ребёнком вышли её друзья. Вскоре ситуацией заинтересовался мэр, потребовав уволить женщину. Подключился Следственный комитет.

Представители Общественного народного фронта тоже возмутились произошедшим. В организации обратили внимание, что этот случай в Новосибирске не первый, и потребовали системного решения.

«Активисты Народного фронта обратятся в региональное министерство транспорта, органы муниципальной власти с инициативой включать в перечень обязательных требований при заключении контракта с перевозчиками неоставление в беде несовершеннолетних, не имеющих возможности оплатить проезд»,сообщается в пресс-релизе ОНФ.

В то же время кондуктор в своей объяснительной указала, что подписывала подобный документ.

«Мы в приказе расписались: не выгонять детей в морозы. Я тоже не дура, я 10 лет работаю, у меня дети и внуки. Я что, монстр какой-то, их выгонять?» – призналась женщина.

Свою сотрудницу на совещании в мэрии защищал и директор фирмы-перевозчика «ОСТА» Андрей Баянов. Разобраться в ситуации в фирме должны до завтра.

Напомним, в конце ноября, во время морозов, в Новосибирске кондуктор выставила из автобуса школьника. Ребёнок несколько остановок шёл пешком.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: lentaregion.ru