В Новосибирске дети перестали платить за проезд на фоне «транспортного» скандала - перевозчик

В Новосибирске некоторые дети стали намеренно ездить в автобусах бесплатно. Они воспользовались инцидентом, произошедшим в автобусе №95. Об этом заявил директор транспортной компании «Оста» Андрей Баянов, передаёт «РИА Новости».

Напомним, скандал вокруг автобуса №95, принадлежащего ООО «Оста», разгорелся в Новосибирске 15 января. Одна из жительниц города сообщила о том, что её 12-летнюю дочь кондуктор высадила из транспорта в 30-градусный мороз. У школьницы была сломан проездной, а наличных денег не оказалось.

История получила широкий общественный резонанс. К делу подключились мэрия города, сотрудники регионального Следкома, общественники. Глава Новосибирска Анатолий Локоть потребовал наказать сотрудницу компании-перевозчика.

Сама кондуктор заявила, что не выгоняла ребёнка из автобуса. Эту версию подтвердил и руководитель ООО «Оста» Андрей Баянов.  

«После того как они (дети – прим.ред.) сказали, что денег у них нет, кондуктор развернулась и просто ушла в другую часть автобуса. Детей никто не высаживал – они сами вышли на следующей остановке», - цитирует «РИА Новости»  слова директора компании.

Он отметил, что кондуктор действовала чётко по инструкции, претензий к ней нет и наказывать женщину не за что. По его словам, дети и кондуктор просто не поняли друг друга.

После этого скандала, подчёркивает Андрей Баянов, некоторые дети стали намеренно ездить в автобусах бесплатно. По его словам, кондукторы фиксируют по 10-12 случаев в день, когда у ребёнка нет денег на карте и при этом якобы нет наличных.

«Я дал команду кондукторам все такие случаи снимать на телефон и фиксировать в специальном журнале внештатных ситуаций, чтобы показать, что с каждым днём все больше и больше детей начинают ездить бесплатно, ссылаясь на то, что их нельзя высаживать. Почему-то в магазине без денег никто хлеб не продаст, а пассажирские перевозки оказались крайними», - заявил Баянов.

Напомним, в конце ноября в Новосибирске подростка дважды высадили из автобусов в сильный мороз, так как  у него не было денег для оплаты проезда.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: news-vendor.com