В Новосибирске защитники Богданки заподозрили власть в обмане

19 января 2017 10:40
1166

Относительное затишье, наступившее в конце декабря прошлого года вокруг улицы Богдана Хмельницкого, сменилось новой волной возмущений жителей. Горожане обвиняют городскую власть в обмане. Представители мэрии пока не делают публичных заявлений.  

В последние дни жители Богданки всё чаще высказывают опасения по поводу возможной вырубки хвойных деревьев на месте снесённых Дома спорта. Свои подозрения они основывают на информации о выдаче нового разрешения на застройку этих территорий. Такой документ действительно есть. Он опубликован на муниципальном портале Новосибирска. Как следует из документа, разрешение на строительство было выдано ООО «Клуб «Отдых» (дочерней организации «СД Альфа-Капитал») 30 декабря 2016 года. При этом ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение о приостановлении разрешения на строительство с открытым сроком действия: до тех пор, пока улице Богдана Хмельницкого не придадут статус достопримечательного места. Но решение этого вопроса затянулось. Придать микрорайону Красная Горка статус выявленного объекта культурного наследия планировалось ещё в конце прошлого года. А воз и ныне там.

Местные жители склонны полагать, что власти действуют тайком от горожан: сначала усыпили бдительность обещаниями, а потом, «втихаря всё равно протащили нужное решение».

Говорить с уверенностью о вырубке сосен и елей на Богданке пока рано. По информации общественников, порубочные билеты застройщику администрация района не выдавала. Вместе с тем очевидно, что основания для опасений есть. 

ВашГород.ру сделал запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать ситуацию, связанную с улицей Богдана Хмельницкого. В пресс-центре мэрии пообещали предоставить ответ в ближайшее время.

ВашГород.ру следит за развитием событий.    

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ