Мэрия Новосибирска прокомментировала разрешение строительства на Богданке

19 января 2017 21:17
2089

Новосибирцев всколыхнула информация о выдаче разрешения на строительство на улице Богдана Хмельницкого. Мэрия Новосибирска прокомментировала ситуацию ВашГород.ру.

Напомним, речь идёт о застройке территорий, где прежде располагались Дом спорта и клуб «Отдых». Жители обвинили власть в обмане и в действиях «исподтишка». Активисты ссылаются на постановление о приостановлении разрешения строительства, подписанное мэром города Анатолием Локтем в начале ноября прошлого года.

На запрос ВашГород.ру, почему было выдано разрешение на строительство на этих участках, в мэрии Новосибирска пояснили следующее:      

«В конце октября на встрече мэра Новосибирска Анатолия Локтя с общественниками было принято решение, что пока застройщик не найдёт решение по восстановлению спортивного объекта взамен снесённого Дома спорта, распоряжением мэра разрешение на строительство будет приостановлено.

В декабре ОАО «СИАСК» представило  предпроектные предложения по строительству нового спортивного объекта в составе жилого комплекса, который должен заменить снесённый Дом спорта. В целом этот проект был одобрен президиумом градсовета, застройщику было предложено в течение января подготовить рабочую документацию с учётом прозвучавших на президиуме замечаний и вынести этот проект на совместное заседание президиума и общественного совета по вопросам градостроительства, которое состоится в феврале.

После того, как проект был одобрен, постановление о приостановке разрешения на строительство было отменено».

Между тем, в распоряжении мэрии о приостановлении разрешения на строительство от 2 ноября 2016 оговариваются иные сроки. Документ должен был действовать до тех пор, пока не будет решён вопрос о придании микрорайону Красная Горка статуса выявленного объекта культурного наследия.

   

Тем не менее застройщик получил разрешение. А жители улицы – новую головную боль. Теперь они опасаются уничтожения сосен и елей. Насколько обоснованы их тревоги, и какова судьба деревьев, мэрия Новосибирска разъяснит в ближайшие дни.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ