Сотрудник ППС осужден за гибель жены при ДТП

ВКемеровской области вынесен приговорбывшему сотруднику патрульно-постовойслужбы милиции отдела МВД России поТаштагольскому району. Он признанвиновным  в совершении преступлений,предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ(нарушение правил дорожногодвижения, совершенное лицом, находящимсяв состоянии опьянения, повлекшее понеосторожности смерть человека).

"Следствиеми судом установлено, что  21 июня 2011 года около 17 часов в городе Таштаголобвиняемый, управляя автомобилем  марки"Toyota" в состоянии алкогольного опьянения,не справился с управлением, в результатечего автомобиль перевернулся. В машиненаходилась жена обвиняемого, котораяот полученных травм погибла, еще 2-вапассажира получили незначительныеповреждения. Установлено, что водительдвигался со скоростью не менее 80 км/час,потерпевшая сидела на переднем сиденьеи не была пристегнута ремнем безопасности"- сообщает пресс-служба следственногоуправления СК РФ по Кемеровской области.

Приговоромсуда бывшему милиционеру назначенонаказание в виде 2 лет 6 месяцев лишениясвободы с отбыванием наказания в колонии- поселении

Источник: vashgorod.ru