Мэрия Новосибирска рассказала о сносе деревьев на Богданке

20 января 2017 21:57
2414

Жители улицы Богдана Хмельницкого в Новосибирске бьют тревогу: они опасаются уничтожения реликтовых сосен и елей. Мэрия Новосибирска прокомментировала, как обстоят дела на сегодняшний день.  

Напомним, поводом для беспокойства горожан стала информация о выданном разрешении на застройку территорий, где ранее располагались Дом спорта и клуб «Отдых». Соответствующий документ, датированный 30 декабря 2016 года, опубликован на муниципальном портале Новосибирска.

В ноябре прошлого года мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение о приостановлении разрешения на строительство с открытым сроком действия - до тех пор, пока не будет решён вопрос о придании микрорайону Красная Горка статуса выявленного объекта культурного наследия.

Выдачу нового разрешения на строительство ВашГород.ру накануне прокомментировали в мэрии Новосибирска. Сообщалось, что разрешение на строительство было выдано в связи с тем, что «в декабре ОАО «СИАСК» представило предпроектные предложения по строительству нового спортивного объекта в составе жилого комплекса, который должен заменить снесённый Дом спорта».

Сегодня, 20 января, мэрия разъяснила ситуацию, связанную с возможной вырубкой хвойных деревьев на улице Богдана Хмельницкого.

«После встречи мэра Анатолия Локтя с общественниками, обеспокоенными судьбой ул. Богдана Хмельницкого, Главным управлением благоустройства, озеленения мэрии города Новосибирска разрешений на снос, замену, пересадку, обрезку зелёных насаждений на территории города Новосибирска не выдавалось», - говорится в ответе на запрос ВашГород.ру.

Уточняется, что в период с 1 октября и по настоящее время Главное управление благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска выдало разрешение на снос 14 деревьев по адресу ул. Кузьмы Минина, 9. Кроме того, разрешение на снос 13 деревьев, обрезку 22 деревьев было выдано «Общеобразовательной школе-интернату с углубленным изучением предметов спортивного профиля» по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 25/2.

А вот разрешений на снос, замену, пересадку, обрезку зелёных насаждений за период с 1 октября по настоящее время ЗАО «СД Капитал», ЗАО «СД Альфа Капитал», ЗАО «МСК Альфа», ЗАО «Клуб Отдых» не выдавалось.

«Пакетов документов из администрации района (округа по районам) на снос, замену, пересадку, обрезку зелёных насаждений за период с 1.10.2016 по настоящее время на ЗАО «СД Капитал», ЗАО «СД Альфа Капитал», ЗАО «МСК Альфа», ЗАО «Клуб Отдых» не поступало», - отмечается в сообщении мэрии.

Тем временем застройщик, по всей видимости, начал готовиться к строительству. Как сообщают активисты, на территории со стороны Ледового дворца спорта рабочие расчистили снег, демонтировали забор, привезли бетонные плиты и блоки, начали устанавливать новое ограждение. 

Общественники в свою очередь призывают неравнодушных горожан выйти на пикеты против вырубки деревьев на улице Богдана Хмельницкого.      

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ