МЧС призвало новосибирцев очистить крыши от снега и сосулек

Новосибирские сугробы скапливаются не только на улицах, но и на крышах. Доходит до того, что кровля не выдерживает тяжести и рушится. МЧС призвало горожан, коммунальщиков и руководителей заняться очисткой крыш.

МЧС предупреждает: большие снежные массы могут сорваться с крыш в любую минуту, особенно в оттепель. Особую опасность несут сугробы на крышах лёгких сооружений – беседках и верандах. Здесь крыша способна проломиться или деформироваться. Подтверждением тому служат недавние ЧП в Новосибирске, когда под тяжестью снега сломалась кровля ангара для автомобилей и детской беседки. Обошлось без жертв.

«Представителям управляющих компаний и всех форм собственности нужно обратить внимание на состояние крыш и в оперативном порядке устранить снежные навесы, наледи и сосульки, – напомнили в областном МЧС.

Дачникам и владельца частных домов тоже необходимо позаботиться о своём жилье и провести расчистку крыш, соблюдая все меры безопасности.

Напомним, 19 января под Бердском рухнула крыша конного клуба «Аллюр», погибли двое человек. По версии следствия, перекрытия не выдержали тяжести снега. После этого губернатор поручил проверить крыши во всём регионе.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: ВашГород.ру