В Новосибирске рабочие устроили забастовку из-за долгов по зарплате

В Новосибирске работники завода «Техсталь» устроили забастовку из-за постоянных задержек по зарплате. В прокуратуре заверили, что держат ситуацию на контроле.

Сотрудники новосибирского завода металлоконструкций «Техсталь» не видели целиком зарплату с июля прошлого года. Об этом сообщает «Континент Сибирь Онлайн» со ссылкой на «Вести Новосибирск».

Вчера работников отправили в административный отпуск, само предприятие на грани банкротства. Бастующие уверяют, что никаких документов не подписывали и исправно ходили на работу.

– Нас постоянно переименовывают – я вообще не знаю, в какой сейчас организации работаю, – заявляет крановщица Ирина Кочкина. – Ни расчётных, ни отпускных – ничего не дают. Мы идём к начальству, начальство говорит: идите в бухгалтерию, идем туда, там говорят: нам запретили не только выдавать расчётки, но и говорить сумму задолженности.

Теперь сотрудники уверяют, что не начнут работать, пока не получат всю зарплату. Они обращались в трудовую инспекцию и прокуратуру, но результатов нет. Как сообщили «Континент Сибирь Онлайн» в прокуратуре, там о ситуации знают и держат под контролем.

Добавим, ООО «Техсталь» на рынке уже 15 лет. На сайте завод заявляет о себе как о современном предприятии по изготовлению металлоконструкции и «надёжном партнёре».

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: ugrapro.ru