Мэрия Новосибирска решила опросить горожан о необходимости создания пешеходной улицы

Быть или не быть улице Ленина пешеходной, продолжают выяснить местные власти. На этот раз мэрия Новосибирска запустила опрос горожан с целью узнать их отношение к перспективе превращения улицы Ленина в первую пешеходную зону города.

Напомним, вопрос создания настоящего Арбата в центре Новосибирска вновь поднялся на этой неделе. Планируется, что пешеходная зона появится на участке от площади Ленина до "Красного факела", однако таковой она будет не постоянно, а только по выходным и в летнее время.

В предложенном горожанам опросе, опубликованном на муниципальном портале Новосибирска, всего четыре вопроса. Главным из них является определение границ пешеходной улицы — от площади Ленина до пересечения с ул. Урицкого, от площади Ленина до пересечения с ул. Революции или от площади Ленина до пересечения с проспектом Димитрова.

К моменту публикации более 60% новосибирцев поддержали идею появления пешеходной зоны. Большинство проголосовавших (свыше 36%) также выступило за создание пешеходной зоны от Ленина до проспекта Димитрова.

Всего в голосовании приняли участие более 1000 человек. Оно продлится до 14 февраля, после чего власти вынесут окончательное решение.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: st.biglion.ru