Мэр Новосибирска запретил сносить деревья на Богданке до заседания градсовета

Мэрия Новосибирска не будет выдавать застройщику ул. Богдана Хмельницкого ЗАО «СД Альфа Капитал» разрешений на снос деревьев, пока тот не представит проект застройки перед градсоветом. Всего под вырубку могут попасть более 40 сосен и реликтовых голубых елей.

Вчера, 27 февраля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть в эфире радио «Городская волна» прокомментировал ситуацию с вырубкой деревьев на Богданке. По его словам, ни одного разрешения на вырубку не будет выдано, пока весь проект строительной компании не заслушают на заседании градостроительного совета.  Добавим, что заседание пройдёт в феврале и будет открытым.

Как сообщает НДН.инфо, мэр видит свою задачу «в налаживании диалога». Он считает, что «город должен строиться» и «быть привлекательным для инвестиций, но чтобы это не было в диссонанс с жителями».

«Насчет Богдана Хмельницкого: сегодня очень активно идёт диалог между общественностью, застройщиком и властью. Сегодня застройщик пошел на то, чтобы разрабатывать проект восстановления Дома спорта. Одно из требований общественности фактически удовлетворено», — добавил он.

Напомним, что на неделе состоялась встреча жителей Богданки и застройщика в присутствии главы Калининского района Германа Шатулы. Её главной темой стало обсуждение компенсационных посадок взамен вырубленных деревьев. Несмотря на то, что активисты обратились с просьбой об изменении проекта строительства с учётом существующих зелёных насаждений, застройщик совместно с главой администрации настояли на том, чтобы те самостоятельно определили места для будущих посадок сосен и голубых елей.

Очередной митинг активистов движения «Защитим Богданку!» намечен на завтра, 29 января, у ДК им. Горького.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: vk.com