«Голодные игры» в Новокузнецке: Битва бургеров!

 7184
 0

Считается, что родоначальниками фастфуда были американцы. А вот кто оказался «первее» — Биг Мак «Макдональдса» или Биггер KFC — рыжий клоун Рональд Макдональд и улыбающийся Полковник Сандерс до сих пор по этому поводу котлетами меряются.

Возьмите оригинальный рецепт Биггера — три кусочка куриного филе без косточек в острой хрустящей панировке, бекон, кольца помидора, салат и булочка с кунжутом — и сравните его с первым Биг Маком, продававшимся в 1967 году в пенсильванском ресторане Деллигатти за 45 американских центов… Кусок говядины, специальный соус, салат, сыр, солёные огурцы и лук на булочке, покрытой семенами кунжута (Two all-beef patties, special sauce, lettuce, cheese, pickles, onions on a sesame seed bun). М-да.

Вот только ещё в 1921 году в Канзасе открылась закусочная, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. А появившийся почти полвека спустя знаменитый Биг Мак, который сегодня является синонимом фастфуда «Макдональдс», был просто «позаимствован» у менее предприимчивых коллег по тогдашнему рынку быстрого питания.

«Отец» Биг Мака Джим Деллигатти немного подправил рецепт, и Биг Маки пошли на ура. А всё потому, что такую еду придумали есть настоящие мужчины — непобедимые легионеры Древнего Рима, чью «забегаловку» античных времён, даже с жареными семечками на полу, недавно обнаружили итальянские археологи. Здесь солдаты местного гарнизона быстро, сытно и вкусно перекусывали — и снова покорять мир… Потому что хорошие гамбургеры — это сила! А какой из них будет вашим любимым — выбирайте сами. Шеф-повара Новокузнецка открывают свои секреты!

«Уголь-бар»: мясо на углях и пиво в кружках

Биг Биф

Разрезанная булка обжаривается с двух сторон. На нижнюю булочку, украшенную свежей петрушкой, кладётся чесночный соус и только что приготовленный сочный бифштекс из мелко нарубленного топориком мяса, пожаренного на углях на мангале. На горячий бифштекс — ломтик сыра. Сверху — картофельный драник с пылу с жару, приготовленный во фритюре, на него — второй сырный ломтик, два тонких кружка помидора, сырный соус для «склеивания» овощей, хрустящие, мелкие, разрезанные вдоль маринованные корнишоны и лук, замаринованный, как для шашлыка. Всё это великолепие поливается соусом барбекю, накрывается булочкой и для удобства протыкается шпажкой.

«Уголь-бар» готовит для самых искушённых гурманов — только из охлаждённого мяса, зажаренного на открытом огне. Настоящий мангал на древесном угле находится прямо в зале, так что весь процесс готовки происходит на глазах гостей.

«Уголь-бар» — это тихое уютное заведение, где можно спокойно посидеть всей семьёй или собраться друзьями, чтобы поесть вкусное мясо на углях и душевно поговорить за увесистой пивной кружкой.

Группа ВКонтакте «Уголь-бар»

«МЯSO» — сытное место, 100% бургеры и стейки

Фирменный бургер

Приготовленная на углях нежнейшая котлета средней прожарки из мраморной говядины (Блэк Ангус), воздушный томатный соус с добавлением трюфельного масла, свежеиспеченная хрустящая булочка, ломтик сыра, cладкий лук и малосольный огурчик собственной засолки, грудинка и тоненький кусочек апельсина для изысканного вкуса.

У этого гастрономического изыска идеальный баланс в сочетании ингредиентов и яркий, слегка подкопчённый вкус. Его секрет — как и всех блюд бургерной #МЯSO — в особой форме подачи, исполнении и высочайшем качестве продуктов. Здешние бургеры — полностью handmade — от булочки до соуса. На кухне используется исключительно свежие овощи, мраморное мясо и свежевыпеченные здесь же булочки. Оптимальный размер бургеров чётко просчитан — их диаметр составляет 13 см, а высота не превышает 7 см. А главная фишка всех бургеров #МЯSO — насыщенные соусы, которые, как известно, любое блюдо могут сделать по-настоящему вкусным.

Стиль и концепт #МЯSO, разбивающий стереотипы существующих бургерных, — это формат американского ресторана-бургерной, где можно устроить деловую встречу, просто провести время с друзьями в шумной компании или же встретиться на семейный ланч. Здесь можно попробовать оригинальные вкусовые сочетания — например, бургер из оленины. В меню напитков стоит обратить внимание на крафтовое пиво и авторские лимонады собственного приготовления.

Группа ВКонтакте «МЯSO»

«Bulka»: бургеры, исполняющие желания

«Бешенный кабан»

«Сердце» этого бургера составляют две сочные говяжье котлеты, вдобавок к которым идут ломтики обжаренного бекона и нежнейший сыр чеддер. Вся эта гастрономическая роскошь обильно заправлена идеальным сочетанием дуэта соусов — получается невероятно вкусное удовольствие.

«Bulka» — это место, где готовят блюда ресторанного уровня по доступной цене. Здесь считают, что качественный бургер не должен стоить баснословных денег, но при этом абсолютно неприемлемо экономить на качестве ингредиентов. Каждый бургер в бургерной «Bulka» — это только свежие овощи, охлаждённое мясо, соль, перец и нежнейшая булочка.

Бургеры в «Bulka» сильно отличаются от традиционного фастфуда. Во-первых, все они готовятся исключительно из натурального рубленого мяса — котлеты собственного производства рубят и жарят прямо перед подачей на стол. Любой, кто это попробовал, согласится — он получил именно тот вкус, за которым пришёл.

Группа ВКонтакте «Bulka»

«G.Pub»: точка G твоего голода

Бургер из 73-х ингредиентов весом 650 г

Для приготовления этого гигантского бургера — единственного такого «тяжёловеса» в городе — необходимо 73 ингредиента! Основные — хрустящая булочка, котлета из рубленого мяса, приготовленная на живом огне, свежий салат, лук гриль, фирменный соус, томаты, грибы.

Считаете себя знатоком фастфуда, но устали от традиционных булок, «маков», «подорожников» и шаурмы? Тогда настало время посетить G. Pub и заказать себе гирос или фирменный бургер-гигант. Оригинальным блюдам под стать и напитки. Это может быть крафтовое пиво или необычный хорошо охмелённый индийский светлый эль с ярким и насыщенным ароматом тропических фруктов. Ориентируйтесь на собственный вкус — он вас не подведёт!

G.Pub работает только с лучшими поставщиками. Здесь не ищут дешёвые продукты — здесь ищут вкусные продукты. И готовят из них гастрономические шедевры. Гирос. Grill. Pizza. BBQ. Среди здешних поваров только проверенные люди. G. Pub, чья профессиональная команда имеет 42 года общего стажа на кухне, всегда подходит с душой к приготовлению еды. Им самим нравится то, что они готовят и за любое блюдо не стыдно перед своими гостями.

Группа ВКонтакте G. Pub

© ВашГород.ру

Какую реакцию вызвал этот материал?

Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.