В Новосибирске за неделю закрыли на карантин 13 школ и детсадов

Рост заболеваемости ОРВИ и гриппа продолжается в Новосибирске. Власти приняли решение остановить занятия в 13 образовательных учреждениях — школах и детских садах.

В период с 23 по 29 января в Новосибирске закрыли прекратили работать ещё пять школ и восемь детских садов из-за ОРВИ и гриппа, передают НГС.НОВОСТИ со ссылкой на данные местного управления Роспотребнадзора. В других 116 образовательных учреждениях региона на карантин закрыты отдельные классы и группы.

Напомним, что минимальный срок, в течение которого может длиться карантин, составляет семь дней. Директор учреждения должен проинформировать Роспотребнадзор, если в классе или группе болеют 20% человек, а по всей школе ОРВИ у 30% учащихся.

Всего за прошедшую неделю прирост заболевших составил 8,8%. Как отметили в управлении, рост заболеваемости регистрируется преимущественно за счет взрослого населения и детей 7-14 лет.

В детском саду №88, воспитанница которого на прошлой неделе умерла в реанимации инфекционного отделения, на карантин закрыты только две группы. Как писал ВашГород.ру, у четырёхлетней девочки была обнаружена кишечная инфекция и ОРВИ.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: zdorov-vrn.ru