В кузбасском заповеднике приютили и выходили раненых животных

В экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» поселились новые питомцы. При поступлении в экологический центр животные были травмированы и нуждались в помощи специалистов. Их выходили, сейчас новые обитатели чувствуют себя хорошо, сообщает пресс-центр заповедника.  

Один из новосёлов – молодой самец косули. Жители посёлка Теба обнаружили его в конце декабря и доставили в экоцентр «Кузнецкого Алатау».

Специалисты выявили у косули  повреждения нижней челюсти в районе неба. Животному прописали специальную диету и витамины. Косуля пошла на поправку.

Сейчас молодой самец чувствует себя прекрасно – радуется своим спасителям. А ещё у него начали пробиваться рожки. Сейчас животному ничего не угрожает, однако пока оно останется в экоцентре, - отмечается в пресс-релизе заповедника.

Появилось пополнение и в Центре реабилитации диких птиц «Крылья». Ими стали ворон и длиннохвостая неясыть. Первого доставили из Междуреченска, вторую привезли из Новокузнецка. У обеих птиц были повреждены крылья. Сейчас оба пернатых хищника чувствуют себя хорошо.

Причины, по которой нынешней зимой в «Крылья» поступает значительное число пернатых, просты – это трудности с кормовой базой, особенно для неясытей. В результате птицы перебираются в населённые пункты и теряют ориентацию в пространстве, - поясняют специалисты.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: пресс-центр заповедника Кузнецкий Алатау