В новосибирской школе детям выдали инструкцию на случай приступа бешенства у ученика

В одной из новосибирских школ семилетний мальчик терроризирует и одноклассников, и учителей. Разработана даже специальная инструкция: куда бежать детям, если мальчик начнёт буйствовать.

Первоклассник лицея №176 запугал весь класс, пишет VN.ru. Ребёнку всё равно, кто перед ним: сверстник или ученик. В порыве ярости он может ударить даже взрослого, учителя боятся оставаться с ним один на один. Мальчик кусается, щипается, пинает в живот или по ногам, причём приступы агрессии начинаются внезапно.

– У детей даже нет возможности как-то подготовиться, сгруппироваться. Пока в понедельник родители совещались с директором по поводу того, как нам быть дальше с этой проблемой, он успел ударить одного ребенка головой об стену, – цитирует сайт маму одного из учеников Наталью Никишину.

Разговоры с мамой самого юного «террориста» тоже не дали результатов – ребёнка ненадолго отправляли на домашнее обучение, но вернули. Мама недовольна, что при таком раскладе сына не учат музыке и иностранным языкам. Её не раз вызывали в школу на уроки – по информации из соцсетей, с сыном она общается через угрозы.

Сейчас на уроках мальчик сидит на первой парте, за ним пустой стол – иначе он может развернуться и резко ударить одноклассника. В школе периодически дежурят родители, вместе с учителями они разработали инструкцию для детей на случай приступа агрессии у мальчика.

– Классный руководитель должен удерживать его до полного успокоения. А дети в это время бегут – один к завучу, другой к директору, третий к школьному психологу, – рассказывают родители.

Директор объясняет ситуацию тем, что никаких причин запрещать ребёнку посещать уроки нет – мальчик абсолютно здоров. Но удалось уговорить маму пройти психологи-медико-педагогическую комиссию – сейчас она собирает документы.

Тем временем родители лицеистов написали заявление в прокуратуру.  

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: growingyourbaby.com