В ритме города

Новосибирцы выйдут на пикет против появления свалки отходов рядом с памятником природы

04 февраля 2017 12:30
1239

Новосибирские общественники и активисты, недовольные строительством мусоросортировочного комплекса около села Раздольное, запланировали провести пикет. К ним также присоединятся и представители политических партий КПРФ и «Яблоко».

Завтра, 5 февраля, в центре Новосибирска пройдёт пикет, организованный Новосибирским райкомом КПРФ, при участии инициативной группы «Поможем реке Издревая» и регионального отделения «Яблоко». На нём участники протестной акции потребуют перенести строительство мусоросортировочного комплекса с полигоном твердых коммунальных отходов в другое место.

Ранее жители Раздольного и окрестных территорий уже выражали своё недовольство этим проектом в ходе публичных слушаний, сообщает Тайга.инфо. Однако компания «Экология-Новосибирск», выступающая потенциальным инвестором, заявляла о безопасности объекта для окружающей среды и недостаточной информированностью новосибирцев.

По словам участников пикета, территория, где запланировано строительство комплекса, обладает высокой природной ценностью, поскольку место расположено в непосредственной близости от существующего памятника природы «Долина реки Издревая», а также недалеко от дачных обществ и нескольких населенных пунктов.

«Это несёт большое количество потенциальных угроз для людей и природы, а само соглашение о строительстве полигона было принято без должного открытого обсуждения с местными жителями и с рядом нарушений», — утверждают активисты.

Они предлагают строить мусоросортировочный комплекс на другом участке, который «уже антропогенно нарушен и не может быть использован ни в качестве зоны рекреации, ни для создания особо охраняемой природной территории, ни для сельскохозяйственных нужд».

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ