Новосибирца осудили на 11 лет за убийство девочки-подростка

Районный суд вынес приговор 25-летнему жителю Черепановского района за убийство 14-летней дочери знакомой. От действий мужчины также пострадала и другая девочка — 8-летняя сестра погибшей.

Инцидент произошёл почти год назад — 8 марта 2016 года в Черепановском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры НСО. Одна из жительниц района со своими дочерьми пришла в гости к своей подруге, в числе гостей оказался и осуждённый.

Он остался наедине с детьми, когда их мать вместе с подругой уехала в черепановское кафе. Мужчина начал приставать к старшей девочке, а затем нанёс ей несколько ударов ножом в живот и грудь. Второму ребёнку, как уточнили в прокуратуре, он порезал руку. После этого мужчина попытался порезать себе живот и начал просить одну из сестер, чтобы она взяла нож и убила его.

Позже 14-летняя девочка скончалась от полученных травм в Черепановской центральной районной больнице.

На суде убийца полностью признал вину. В результате суд приговорил его к 11 годам 8 месяцам колонии строгого режима за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: vladtime.ru