Новосибирец снял полнометражный фильм о приключениях школьника в заснеженной тайге

Кинофильм «Таёжные каникулы», посвящённый сибирской природе, собирает награды местных фестивалей. Автором идеи, сценаристом, оператором и режиссёром картины выступил новосибирский фотограф и видеограф Юрий Бабичев.

В основу фильма «Таёжные каникулы» лёг рассказ, написанный Юрием Бабичевым в 1997 году. Идея экранизировать его пришла к автору в 2015 году, после чего начались съёмки, длившиеся почти полтора года. В картине рассказывается о приключениях школьника Вани и его дяди в тайге. Встреча с уголовниками в лесной избушке, спасение дяди и другие необычные ситуации, в которые попадают герои, помогают героям закалить характер и навсегда меняют их внутренний мир.

«Я пришёл к идее этого фильма только потому, что очень люблю нашу сибирскую природу и животных. Мне бы очень хотелось чтобы он был понятен всем — от 12 лет и старше. Всё-таки на таёжную тематику так мало снимают»,— сообщил корреспонденту ВашГород.ру режиссёр «Таёжных каникул».

Для съёмок была выбрана полузаброшенная деревня Петени на границе Новосибирской и Кемеровской областей. Некоторые кадры были сняты в посёлке Красный яр и Кудряшовском бору. Помимо непрофессиональных актёров в фильме были задействованы животные — лисы, совы, хорьки, а также хаски и маламуты, исполнившие в нём роль волков.

По признанию Юрия Бабичева, основная сложность заключалась в «уходе натуры». Так как съёмки затянулись до апреля, помощникам приходилось закидывать снегом места в лесу, попадающие в кадр.

«Всё снимал за собственные деньги, никого не просил. Сам же и с камерой бегал, снимая все планы, монтаж полностью тоже мой», — добавил он.

Картина уже получила награды на двух кинофестивалях — «Зелёное яблоко» и «Дебютное кино». В планах режиссёра картины участие в кинофестивалях и показы в городах России. Начать он планирует с Красноярска.

Ранее ВашГород.ру писал о планируемых съёмках исторического фильма сибирской кинокомпанией Cinema Empire of Siberia. Как обещали создатели фильма, его премьеру смогут увидеть не только жители России, но и за рубежом.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: graphnet.ru