Навредить или спасти: отец увёз шестилетнюю Соню от мамы, чтобы защитить от отчима

В деле шестилетней Сони Ерёминой, которую отец не хочет отдавать бывшей жене, возник новый поворот. Мужчина заявил, что хочет оградить девочку от приставаний отчима, а сама малышка возвращаться к маме отказывается.

ВашГород.ру уже писал об этом случае: родители Сони разошлись ещё четыре года назад, папе разрешили забирать девочку на выходные из Бердска к себе – в Новосибирск. Минувшим летом папа взял дочку погостить, но так и не вернул. В феврале Соню объявили в розыск.

Как рассказали журналистам телеканала «ОТС» в Федеральной службе судебных приставов, сам папа не скрывается и по требованиям судебных приставов сразу приходит. Вот только рассказывать, где прячет дочь, отказывается. По его словам, в доме у мамы к ребёнку пристаёт отчим, которого Соня называет Женькой. Все данные есть в психолого-педагогическом заключении.

«София неоднократно повторяет, что ей страшно, что её «заберёт Женька». При выполнении психодиагностических заданий высказывает опасения, что «Женька её заберёт и накажет». Придумывает способы спасения», – написано в заключении.

При этом страхи Сони связаны с сексуальной сферой. Так, по словам отца, «Женька» мог подойти к девочке, когда она рисовала, и разорвать на ней нижнее бельё.

Как уверяет Константин Ерёмин, Соня сама не хочет возвращаться к маме. Во время его разговора по телефону с дочкой в присутствии журналистов Соня повторяла, что мама «её обманула» и что ехать домой она не хочет.

Марина, мать девочки, с журналистами говорить отказывается. Ранее она заявляла, что боится за безопасность Сони. У отца накоплены долги по кредитам более 920 000 рублей, и кредиторы могут угрожать не только ему, но и девочке.

Константин написал уже несколько заявлений: в правоохранительных органах возбуждать уголовное дело отказались, теперь он ждёт ответа от прокуратуры. Соня пока остаётся с отцом.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: r54.fssprus.ru, playcast.ru