Кузбассовцы высказались об идее повышения пенсионного возраста

Правительство России планирует повысить пенсионный возраст. Жители Кузбасса рассказали, как они относятся к этому законопроекту. Большинство выступили против этой инициативы. К таким выводам пришли аналитики сайта Зарплата.ру на основе данных проведённого опроса.

Большинство (86 процентов) опрошенных жителей Кузбасса негативно относятся к возможности повышения пенсионного возраста, 8 процентов - поддерживают такие изменения, 2 процента настроены нейтрально, ещё 4 процента затруднились с ответом.

Среди тех, кто приемлет повышение пенсионного возраста, половина считает, что мужчины и женщины должны выходить на пенсию одинаково - в 63 года. Ещё 40 процентов поддерживают вариант пенсии для женщин в 63 года, а для мужчин в 65 лет.

Также кузбассовцы рассказали, на какие средства планируют жить после выхода на пенсию. Довольствоваться пенсионными выплатами планирует почти треть опрошенных. Каждый десятый горожанин рассчитывает на помощь детей и родственников. Семнадцать процентов стараются откладывать средства уже сейчас. Но большинство кузбассовцев (42 процента) собираются подрабатывать.

Кроме того, некоторые жители области планируют уехать в другую страну, иметь дачу с огородом, жить на прибыль от своего бизнеса.

Опрос проводился с 1 по 6 февраля 2017 путем онлайн-анкетирования. В нём приняли участие 860 человек.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: sosnoviybor.monavista.ru