В Новосибирске рассматривают апелляцию осуждённого подростка на приговор по делу Карины Залесовой

Сегодня, 9 февраля, Новосибирский областной суд начал рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Марку Конькову, который был признан виновным в убийстве своей сверстницы, 16-летней Карины Залесовой, с особой жестокостью. Именно с последним обстоятельством не согласны адвокаты подростка — они требуют переквалифицировать статью с «убийства с особой жестокостью» на простое убийство, передаёт портал НГС.НОВОСТИ

По словам адвоката потерпевших Виталия Огнева, другие несущественные претензии к суду со стороны адвоката Конькова связаны с формальностями — «то не учтено, то не учтено».

Возражение на апелляцию подала представитель Новосибирской областной прокуратуры Анжелика Егорова, которая считает приговор Первомайского районного суда законным и обоснованным. Семья Залесовых, в свою очередь, потребовала усилить наказание подсудимому: осудить его не на 9 лет, а на 10. Добавим, что 10 лет — это максимально возможное наказание, которое может получить подросток поданной статье с учётом несовершеннолетия.

В настоящее время суд проходит в закрытом режиме: журналисты и посторонние не присутствуют в зале судебного заседания. Самого Марка Конькова на суд сегодня тоже не привезли, он участвует по видеосвязи.

Напомним, что резонансное убийство девушки произошло 28 августа 2015 года. Как писал ВашГород.ру тело Карины Залесовой с 25-ю ножевыми ранениями обнаружили в одном из коттеджей Первомайского района, куда она поехала в гости к своему другу Марку Конькову. Его задержали на месте преступления. В последствии, психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза признала подростка «ограниченно вменяемым» и не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

 

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: vashgorod.ru