В Новосибирске обустроят набережную для футбольных фанатов

Новосибирск вошёл в федеральную программу по благоустройству общественных территорий. Первым делом возьмутся за Михайловскую набережную – к чемпионату мира по футболу там появится фанзона.

Территория набережной вошла в число фанзон со всей страны, которые нужно обустроить к 2018 году, сказали в пресс-центре мэрии. Как уточнила начальник департамента культуры и спорта мэрии Анна Терешкова, уже готов паспорт набережной и разработана концепция, но нужны ещё внести кое-какие коррективы.

«Сейчас перед нами поставлена задача – совместить городскую концепцию развития набережной с федеральным проектом фанзоны, – заявила Анна Терешкова. – Непосредственно во время проведения чемпионата мира эта площадка будет фанзоной, а затем останется в подарок городу».

Фанзона разместится на территории площадью 6 гектаров от железнодорожного моста до метромоста, в проект попадут площадь Кирова и ул. Ленина. Руководит проектом московское конструкторское бюро «Стрелка», по предварительным расчётам, на набережную уйдёт 130-140 млн руб. Благоустройство должны завершить к будущему октябрю. 

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: bolshoisport.ru