Новосибирский путешественник снимет фильм о покорении Крайнего Севера на машине-амфибии

Новосибирский путешественник Алексей Камерзанов запланировал снять фильм об испытаниях вездехода «Бурлак» на Крайнем Севере. Кстати, это должно стать новым мировым рекордом достижения верхней точки планеты на колёсном транспорте.

Как сообщает Сиб.фм, «Автомобильная трансарктическая экспедиция» достигнет Северного Полюса и побьёт мировой рекорд достижения верхней точки планеты на колёсном транспорте через два года.

Для перемещения будет использована вторая версия самодельного автомобиля-амфибии «Бурлак». Он был улучшен командой фанатов джипинга главного конструктора проекта Алексея Макарова в 2016 году.

«Это совсем другая машина по подвеске, двигателю, развесовке, трансмиссии. На трассе удалось развивать скорость 88 км/ч при крейсерской скорости вездехода — 60 км/ч. „Бурлак“ едет спокойно, двигатель не греется. Максимальная скорость на воде — 6 км/ч, он покажет себя хорошо», — рассказал конструктор уникального автомобиля.

Планируется, что участники должны преодолеть почти три тысячи километров за три недели пути — отправится от Ивделя через Воркуту, затем достигнет Салехарда и вернётся обратно в Новосибирск.

После этих испытаний будет построен ещё один вездеход для покорения Северного полюса. На нём шесть фанатов бездорожья отправятся на Крайний Север, чтобы побить мировой рекорд. При этом, сделают они это без доставки продуктов и горючего с помощью малой авиации.

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: setwalls.ru, sib.fm