Зоозащитники нашли под Новосибирском два подвала со стаей больных диких кошек

Новосибирские волонтёры нашли в военном городке в Коченёво два подвала с дикими кошками. Теперь активисты собирают деньги на лечение и стерилизацию животных.

Стаю диких кошек обнаружили волонтёры приюта для животных «Дари добро», когда отвозили в новый дом щенка Нурика.

Как рассказала ВашГород.ру куратор приюта Оксана Маслова, в двух подвалах живут около 40 кошек. Волонтёры накормили кошек на месте и забрали троих животных, включая самую больную на вид кошечку. В дальнейшем их будут вывозить постепенно и стерилизовать. Пока не найдут новых хозяев, животные будут жить в приюте.

– У нас в приюте уже нет места для новых животных, – призналась Оксана. – Но мы берём кошек домой и сами, ищем им передержку. Сейчас кошечкам требуется еда, деньги на лечение. Много больных животных, их нельзя сразу стерилизовать.

Так, у кошки Лаймы, которую волонтёры увезли с собой, диагностировали токсический гепатит, аэроколит, параанальный синусит. Перед операцией её нужно вылечить.

Как рассказала волонтёрам Наталья (новая хозяйка щенка Нурика), кошки в подвалах живут уже несколько лет. С осени их количество выросло вдвое, ведь животные постоянно размножаются. В этом доме живут две «кормилицы», которые постоянно приносят питомицам еду.

– Кошек нужно стерилизовать и потихоньку пристраивать к новым хозяевам, но местным кормилицам это объяснять бесполезно, – сообщила Оксана. – Но мы уверены, что стерилизация уменьшит количество животных. Если бы однажды в этот подвал не попала нестерилизованная кошка и некастрированный кот, такого бы не произошло.

Предложить помощь, передержку или пожертвования для приюта можно по тел. 8-913-701-11-31. Все реквизиты для перевода денег – на фотографиях и в группе приюта в соцсети «ВКонтакте».

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: Оксана Маслова