Экотропинки, велодорожки и фестивали: что пообещали Новосибирску на Год экологии

В Новосибирске официально открыли Год экологии. В ближайшие 11 месяцев горожан ждёт множество интересных проектов, акций и подарков.

Два крупнейших события 2017 года – это экобиологическая конференция с представителями пяти азиатских городов-побратимов и научно-практическая конференция директоров крупнейших зоопарков Азиатско-Тихоокеанского региона, пишет пресс-служба мэрии. Второй форум будет также посвящён юбилею зоопарка. Оба мероприятия планируются летом.

«Мы рассмотрим зоопарк с точки зрения экопространства, вписанного в городскую инфраструктуру. Что мы можем сделать, чтобы улучшить экологическое состояние зоопарка, какие акции мы можем провести с участием горожан?» – рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова.

Реконструкция набережной Оби – ещё один важный проект текущего года. Напомним, на обновлённой набережной также появится фанзона к чемпионату мира по футболу. В числе других проектов Анна Терешкова назвала реконструкцию Центрального парка, экотропы в лесах и парках города, пилотный проект велопешеходной инфраструктуры на ул. Владимировской.

Также в городе пройдут фестиваль ландшафтного дизайна и садоводства, молодёжные экологические акции и городской форум «Зелёный Новосибирск – экологические проблемы решаем вместе». В Год экологии запустят проект «Мы за чистый город».

Источник: vashgorod.ru
Источник фото: pixabay.com